Стоматологическая клиника

Какие специи можно беременным

Сахар при беременности

image

А тем беременным, которые страдают изжогой, придется вовсе отказаться от специй. Несмотря на ряд противопоказаний, специи не запрещены во время беременности. Однако, несмотря на все достоинства имбиря, его не следует добавлять в больших количествах в блюда или есть его ложками.

Поэтому обратите внимание на список ингредиентов, в котором обязательно должен присутствовать натуральный имбирь. Кардамон считается индийскими медиками лучшим стимулятором пищеварения, который не оказывает раздражающего действия на слизистую рта и желудка.

Гвоздика, как и остальные приправы, повышает аппетит.

Что такое специи?

2009 и 2011 году и оба раза беременные, хотя до этого были додгое направленное планирование и никак…нашла этот рецепт в нете, для кожи в смысле.

ПРО АНТИБИОТИК, НЕ ДУМАЮ ЧТО ОПАСНО, ТАК КАК РОМАШКА ТОЖЕ АНТИБИОТИК, СКОРЕЕ У НЕЕ ВЫРАЖЕНЫ АТИБАКТ. Я наоборот читала,что у индийских женщин куркума является противозачаточным средством.

Турмерик(куркума) входит в состав противозачаточных таблетокПросто порошок: ½ ч.л турмерика с 1 ч. л. меда рано утром натощак.

Польза и вред куркумы для организма женщины: использование продукта

Определить точную степень опасности некоторых продуктов питания беременным женщинам не всегда представляется возможным.

Ученые из Европейского Медицинского Центра считают безвредной при беременности и такую специю, как куркуму, хотя многие не согласны, и готовы поспорить с европейскими специалистами.

Кроме кулинарии женщины используют куркуму в косметологии, применяют ее как средство для похудения и даже в качестве красителя.

В качестве специи в свежем или сушеном виде чаще всего используют корневища.

Некоторые продолжают употреблять пиво и жаренную пищу, оправдывая это тем, что очень хочется, а беременным отказывать в еде нельзя. Между тем, есть определенный список продуктов, который может оказать губительное действие не только на ближайшие девять месяцев, но и на всю жизнь будущего ребенка.

Советую отказаться от смесей специй при беременности. В большинство готовых приправ добавляют соль (нередко ее количество достигает 50% от всей смеси). Так, популярная приправа хмели-сунели помимо безобидных для беременных кориандра и укропа включает в себя петрушку, лавровый лист, шафран, с которыми надо быть осторожнее.

Какие специи можно, но только осторожно

Она всегда имела огромный спрос. Корица очень дорого ценилась в Греции – всего за 35 килограммов этой пряности давали 5 килограммов серебра. В Индии считается традицией пить корицу после родов – тем самым улучшается приток молока и сокращается матка женщины.

Это важный ингредиент в скандинавской, китайской, итальянской и средиземноморской кухне. Для того, чтобы усилить его вкус, можно перед использованием поджарить семена фенхеля.

Его используют в таких знаменитых смесях, как карри, прованская смесь и китайская смесь под названием «пять специй».

Особенно остро становится перед мамочками вопрос выбора специй. И вот, вы открываете браузер, видите истории паникующих беременных о том, что корицу при беременности употреблять потенциально опасно, и уже боитесь даже смотреть в сторону данной пряности. Более того, некоторые специи даже рекомендуются будущим мамам, поскольку они очень полезны беременным.

Если женщина до беременности употребляла эту пряность, то во время вынашивания малыша не должно быть проблем. Чтобы ответить на эти вопросы, мы подготовили список приправ, которыми можно пользоваться во время беременности, и тех, которых лучше избегать. Употребление этой специи ведёт к выкидышу.

Оказываясь в «интересном положении», любая женщина начинает лихорадочно пересматривать свой рацион, то и дело вычеркивая из него вредные и опасные продукты. Врачи допускают применение данной специи только при полностью здоровом течении вынашивания, и только при условии разумных количеств потребляемой корицы.

Стоит также подчеркнуть, что нельзя принимать в пищу корицу просроченную, либо сомнительного качества.

Однако и тут надо знать меру: хотя петрушка и является ценным источником железа, не следует поглощать ее целыми букетами. Известно, что петрушка усиливает приток молока у кормящих.

Но стоит ли обвинять все приправы? Ведь именно они помогают нам сделать еду вкуснее и полезнее. Но надо ли освобождать полки от всех приправ и специй? Специи рассматриваются Аюрведой как одно из средств достижения баланса энергий в организме.

ИМБИРЬ- едва ли не самая полезная из специй. Имбирь во время беременности не только разрешен, но и полезен.

КУРКУМА — является природным источником железа, поэтому при низком гемоглобине можно добавлять приправу в любые блюда, которые после этого приобретают ярко-желтый оттенок.

БАЗИЛИК — богат витаминами А и С, содержит кальций и железо, уменьшает вздутие и помогает справиться с тошнотой. ШАФРАН — несмотря на все его несравненные плюсы, шафран не стоит использовать во время беременности в еду, так как он может явиться причиной выкидыша.

С лечебной целью лучше всего покупать свежий имбирь. Перед измельчением имбиря необходимо его помыть и тщательно очистить от кожуры.

Соль при беременности

Этот вид специй, который родом из Востока, выглядит как ярко-желтый порошок. До сих пор эта традиция остается в силе и используется при изготовлении имбирных пряников. Это чрезвычайно распространенная приправа. В малых количествах эта специя для беременных безвредна.

Как известно, грудное вскармливание более полезно для здоровья новорожденного ребенка потому, что ГМО, соя и кукуруза составляют основу искусственного детского питания. К ним относится и куркума. Для подростков куркума является, чуть ли не единственным спасением от веснушек.

Способы употребления

Вторая беременность, а средство то же. Животик мой растет как на дрожжах, выглядит значительно больше срока, но растяжек нет и не чешется. Желтый чай или, по другому, чай Хельба, является прекрасным помощником в избавлении от лишнего веса. В отличие от обычного чая этот чай относится к семейству бобовых и растет в Египте.

В эту беременность мне совсем не хочется мяса (может пока что не хочется). Так как раньше из-за подобного питания были только плюсы. Как сказала врач, после выкидыша и чистки (это случилось в декабре 2013 года) гемоглобин достаточно долго может восстанавливаться. Наверное, так случилось, что не многим известны полезные свойства имбиря.

Еще в первом веке нашей эры описывали согревающее действие имбиря, пользу для пищеварения и даже упоминали имбирь в качестве противоядия. Имбирь давно прославился и полюбился женщинами всего мира как средство, помогающее справиться с токсикозом первых месяцев беременности… Не остро. Теоретически должно поомгать (рецепт из Аюрведы), т.к.

куркума является мощным антибиотиком.

Традиционно куркума используется для двух целей: принятия в пищу и лечения различных заболеваний. В качестве примера можно привести вариант, когда используются заживляющие свойства растения при лечении ран и порезов — в подобных ситуациях куркуму применяют наружно в качестве примочек.

В нем содержатся бактерии, которые могут вызвать инфицирование, результатом будут преждевременные роды или выкидыш. Сырые яйца. У некоторых женщин во время беременности поразительно меняются вкусовые пристрастия.

Как бы они не изменились — сырые яйца пить нельзя, есть риск заболеть сальмонеллезом. Свекла. Тем женщинам, которым гинеколог ставит диагноз — повышенный тонус матки, есть свеклу нежелательно.

На поздних сроках беременности рекомендуется исключить из рациона виноград.

Несколько раз в неделю мама должна кушать мясо и рыбу. Следует иметь в виду, что мясо не должно быть жирным, это вредно. Отдельно следует сказать о вредных продуктах.

Специи и их лечебные свойства очень полезны, однако во время беременности некоторые из них могут нанести серьезный вред, а порой и стать причиной непоправимых последствий.

Самое главное правило, которое следует соблюдать беременным в использовании специй, — умеренность. Самая традиционная из приправ русской кухни — кладезь витаминов и микроэлементов, в том числе железа, необходимого будущей мамочке.

Существует еще и укроп аптечный, его второе название — «фенхель обыкновенный». Использовался такой «коктейль» и при родах: куркума — природный анальгетик и может частично ослабить болевые ощущения.

Черный перец противопоказан при болезнях желудка (язва, гастрит с повышенной кислотностью).

Однако применять ее, как и любой другой продукт, во время беременности стоит с рассуждением и осторожностью. Так, лучше отказаться от большого количества трав в принципе, дабы не навредить ребенку.

Лечение заболеваний органов дыхания. Ингаляции с добавлением лавандового масла помогут справиться с осиплостью в голосе, да и сеанс ароматерапии быстро вернет ваш нежный голосок. Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения.

Как известно, большое влияние на пищу оказывает применение специй во время приготовления.

В этот период хочется чего-нибудь необычного, так почему бы не изменить интерьер своего жилища? Сегодня способы достижения прекрасного внешнего вида рук весьма разнообразны. Мнения у всех людей разные, цены в зубных клиниках варьируются очень сильно, а компетентность докторов сегодня часто вызывает вопросы.

Как именно эти соединения влияют на организм?

Хотя, если будущая мамочка замечает признаки замедленного пищеварения, то куркума отлично подойдет ей в качестве ускорителя. Однако, данная пряность действует активно не только на желудок. Она раздражает дыхательные пути своим резким ароматом, и считается продуктом, который наш организм не распознает на генетическом уровне.

Куркуму по праву можно назвать природным антибиотиком. Если никаких негативных симптомов вы не ощутите, то принимайте данный напиток два раза в день: утром и вечером до полного выздоровления.

Источник: http://estortenok.ru/sakhar-pri-beremennosti/

Специи, которые нельзя употреблять во время беременности

image

Специями называется вещества только растительного происхождения, не имеющие значительной пищевой ценности, которые используются в качестве добавки к пище в небольших количествах. Основными их свойствами являются улучшение пищеварения и повышение аппетита.

Итак, основной ролью специй в приготовлении различных блюд является улучшение вкуса и придании еде аромата. В первый триместр беременности, когда многие женщины страдают токсикозом, мысль о пище, а о специях тем более, уходит на второй план.

Но вот наступил второй триместр, снова появился аппетит, и как следствие – лишние килограммы, столь нежелательные во время беременности. Помимо того, специи являются не только полезными травами, которые столь удачно сказываются на аппетите, но и лекарственными средствами.

Именно поэтому стоит разобраться, какие приправы беременная может использовать в своем рационе, а какие – нет.

Разрешено к применению

Куркума.

Этот вид специй, который родом из Востока, выглядит как ярко-желтый порошок. Относится к семейству имбирных. Больше всего куркума распространена в Индии. Ее целебные свойства были известны еще в Индостане, где считалось, что куркума очищает организм от шлаков.

Что же касается нынешнего времени, то ученые смогли доказать, что куркума способна повысить защитные свойства организма при вирусных и респираторных заболеваниях.

Кардамон.

Растение под названием кардамон приносит плоды в виде орешка, который содержит семена черно-коричневого цвета с приятным ароматом. После того, как семена извлекаются из стручка, они очень быстро теряют свой лимонно-эвкалиптовый вкус.

В арабском мире этот вид специй является наиболее предпочтительным и популярным из всех остальных, а кофе с его добавлением – символом престижа и гостеприимства.

Для будущих мам кардамон популярен тем, что он способен остановить рвоту или устранить тошноту в начале беременности.

Имбирь.

Травянистое многолетнее растение, которое принадлежит к семейству имбирных. Впервые эта специя была упомянута в медицинских древнекитайских трактах. Древние греки настолько сильно любили имбирь, что даже добавляли его в хлеб.

До сих пор эта традиция остается в силе и используется при изготовлении имбирных пряников. На протяжении уже нескольких столетий она используется в Японии, Индии и Китае в целях улучшения пищеварения.

Будущим мамам имбирь поможет при токсикозе, а так же для переваривания пищи и образования желудочного сока.

Кроме того, его используют для лечения порезов и ожогов.

Черный перец.

Это пряность, которую получают из недозревших высушенных плодов лианы древовидной. Родиной черного перца является остров Малабар, который находится на юго-западе далекой Индии. Именно из-за этого его также называют «малабарской ягодой». Это чрезвычайно распространенная приправа.

В малых количествах эта специя для беременных безвредна. Однако никому не рекомендуется злоупотреблять ей и использовать в пищу более двадцати зерен каждый день. Его основными положительными свойствами являются помощь при насморке, ознобе и простуде, а так же улучшение вкус блюд.

Строго нельзя

Шафран.

Эту специю можно назвать «золотой» уже из-за его непомерно высокой цены – всего 1 его грамм стоит дороже, чем такое же количество золота. Шафран – это рыльца шафранового фиолетового крокуса.

Каждый цветок начитывает их всего три, а цветут эти прекрасные создания всего раз в году, примерно в течение двух или трех недель. Цветок раскрывается всего лишь на два часа. Чтобы он наполнился ароматом в полную силу, цветы собирают за пару часов до их раскрытия.

Вся работа производится исключительно вручную, и успеть необходимо до восхода солнца.

Несмотря на все его несравненные плюсы, шафран не стоит использовать во время беременности в еду, так как он может явиться причиной выкидыша.

Источник: http://zdorovushko.ru/beremennost/specii-beremennosti/

Специи при беременности: какие можно, а какие противопоказаны

image

Категорически противопоказана в первые три месяца беременности и может умеренно употребляться в течение двух последних триместров. Однако и тут надо знать меру: хотя петрушка и является ценным источником железа, не следует поглощать ее целыми букетами. Ограничьтесь парой веточек в салате. Известно, что петрушка усиливает приток молока у кормящих.

Укроп при беременности

Самая традиционная из приправ русской кухни — кладезь витаминов и микроэлементов, в том числе железа, необходимого будущей мамочке. Но, так же как и в отношении заморских специй при беременности, правило «все Хорошо в Меру» применимо и к укропу.

Беременным не следует пить укропный чай (или фиточай, в состав которого входит укроп) либо щедро сдабривать приправой все блюда подряд — это может вызвать сокращения матки. Недаром на Руси укроп применяли для родовспоможения.

Приберегите его на потом: после родов укропный напиток поможет наладить лактацию (он усиливает приток грудного молока), предотвратить колики и снизить газообразование у вашего малыша. Имейте в виду, что фенхель обладает схожими свойствами, так как он — родной брат укропа.

Тот укроп, что продается на рынке и обычно кладется в салат, называется «Укроп Пахучий». Существует еще и укроп аптечный, его второе название — «Фенхель Обыкновенный». Рецепты салатов с добавлением укропа зачастую очень полезны и аппетитны.

Эту приправу называют еще «Индийским Тмином». Внешне она действительно похожа на тмин, однако семена кумина имеют более острый и пряный запах. Приправа положительно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта: повышает аппетит, уменьшает образование газов, улучшает работу почек.

Цельные семена можно использовать в жареных, тушеных блюдах, супах; молотый кумин добавляют в салаты, творог или другие блюда без тепловой обработки.

Специалисты по аюрведе утверждают, что напиток из кумина устраняет тошноту и недомогание в начале беременности, а уже после родов его рекомендуют кормящим мамам для усиления лактации.

Лавровый лист при беременности

Приправа очень популярна у российских хозяек, но во время беременности нельзя употреблять ее в больших количествах — это может возбудить сократительную активность матки.

Куркума при беременности

Даже небольшое количество куркумы придает радостный оранжевый оттенок любому блюду, в которое ее добавляют. Именно она обязательным и основным ингредиентом популярной приправы Карри является.

В старину на родине этой специи, в Индии, считалось, что, если беременная женщина регулярно добавляла в блюда куркуму, у ее ребенка всегда будет красивая гладкая кожа.

И все же не советуем вам активно следовать индийским традициям; одно из основных свойств куркумы — диуретическое (мочегонное), а это может навредить здоровью будущей мамы. Впрочем, небольшая порция курицы в соусе Карри вреда не принесет.

Еще одно средство от тошноты в первом триместре беременности — корень имбиря, точнее, настой имбиря. Имейте в виду, что молотый имбирь (чаще всего он продается именно в таком виде) гораздо концентрированнее свежего, поэтому применять его следует осторожно.

Имбирь можно добавлять не , внимание, только в выпечку (все мы если не пробовали, то по крайней мере слышали об имбирных пряниках и имбирном пудинге. Он придает пикантный вкус мясным и рыбным блюдам, овощным гарнирам.

Действие имбиря разностороннее — он улучшает пищеварение, выводит токсины, усиливает иммунитет, эффективно борется с простудными заболеваниями.

В качестве приправы используются не только семена кориандра, но и листья — это хорошо известная нам кинза. Такая приправа, имеющая «Холодящий» привкус, бодрит, устраняет изжогу, улучшает пищеварение, помогает справиться с аллергией, обладает мягким мочегонным эффектом.

Воздействие этой специи при беременности слабое, потому в молотом виде ее можно добавлять в салаты и супы. Аюрведическая медицина считает, что кориандр способен ослабить тошноту и справиться с утренним недомоганием беременных.

В качестве средства против колик слабый настой кориандра дают детям.

Индийские медики утверждают, что будущим мамам большие порции корицы категорически противопоказаны — она может вызвать сокращения матки. Запрет распространяется также на эфирное масло корицы (в чистом виде и в составе косметических средств. А вот относительно кулинарии можно быть спокойными: щепотка корицы в пирогах, печенье, булочках вряд ли навредит здоровью.

Ароматный черный перец тонизирует, улучшает пищеварение и, согласно современным исследованиям, даже помогает бороться с лишним весом. Небольшое количество перца вреда не принесет, особенно если вы используете горошины целиком. Черный перец противопоказан при болезнях желудка (язва, гастрит с повышенной кислотностью.

Специалисты по аюрведической медицине советуют беременным если и употреблять эту приправу, то лишь в мизерных количествах. Впрочем, далеко не каждый может ее себе позволить: оптовая стоимость отборного испанского шафрана — более 1000 евро за 1 кг. Получение специи очень трудоемко.

Шафран представляет собой тычинки крокуса, который растет в строго определенных климатических условиях и цветет лишь две недели в году. Из 300 тыс. Цветков получается не более килограмма шафрана. Так или иначе, царю пряностей — как называют шафран гурманы — в рационе беременных не место.

По крайней мере без контроля специалистов.

Ешьте специи при беременности только в приготовленном виде, и никогда — сырыми. Не стоит, к примеру, сыпать в кофе корицу. Традиционно в индийской кухне специи сначала обжаривают в масле, а потом смешивают с почти готовым блюдом.Хранить специи необходимо в темном месте в герметично закрытой посуде. Вкус и аромат остаются неизменными в течение года.

Советую отказаться от смесей специй при беременности. В большинство готовых приправ добавляют соль (нередко ее количество достигает 50% от всей смеси. К тому же из 5-10 ингредиентов смеси почти наверняка найдется тот, что противопоказан будущим мамочкам.

Так, популярная приправа хмели — сунели помимо безобидных для беременных кориандра и укропа включает в себя петрушку, лавровый лист, шафран, с которыми надо быть осторожнее.Помните, что специи в виде высушенного порошка (например, молотый имбирь) — более концентрированные, чем сырые (например, свежий корень имбиря), соответственно их в блюда надо класть меньше.

Кориандр и куркума хорошо сочетаются с картофелем, а кумин, перец, имбирь — с бобовыми. Чтобы жирная пища лучше усваивалась, готовьте ее с имбирем или куркумой.

Можно ли беременным кинзу. Кинза при беременности

Петрушка, укроп, базилик, кинза – одни из самых любимых и признанных у нас трав. Но во время беременности каждая женщина задумывается, а стоит ли ей употреблять тот или иной продукт в пищу, не повредит ли он будущему ребенку? Иногда эти сомнения и возникают относительно такого вида зелени, как кинза.

Как известно, кинза отлично сочетается с блюдами из мяса. Мелко порезанной зеленью кинзы можно посыпать любые блюда, как первые, так и вторые. А семена кинзы в сушеном виде (кориандр) являются ароматной приправой. Они могут использовать целиком или перемолотыми.

В кинзе, как и в любой съедобной зелени содержится множество полезных веществ, которые благотворно влияют на организм человека. Кроме витаминов и минералов она содержит эфирные масла, кислоты, так что это растение непременно должно входить в ваш рацион. Особенно это касается беременных женщин и пар, планирующих зачатие.

Кинза обладает уникальным свойством — она выводит из организма человека тяжелые металлы, которые очень токсичны и зачастую могут препятствовать зачатию.

Кинза мягко очищает организм и выводит токсины и вредные вещества благодаря слабо выраженному мочегонному воздействию.

Если вы – житель мегаполиса, если ваш дом расположен на автомобильной трассе, то вы просто обязаны обогащать свой рацион этим растением.

Во время беременности кинза в первую очередь полезна своим уникальным составом. Хотя мочегонные свойства этого растения – тоже отличный повод для беременных почаще употреблять его в пищу. Ни для кого не секрет, что на поздних сроках беременности женщины часто подвержены отекам.

Кинза обладает легким успокаивающим действием. Поэтому на последних неделях беременности женщине необходимо регулярно употреблять ее в пищу в свежем виде или в форме отвара. Тем же свойством обладает настой из высушенных семян кинзы. Они же помогут вам предотвратить судороги, которые часто бывают у беременных.

Не забывайте, что любая еда хороша в меру. Особенно это касается периода беременности и грудного вскармливания. Поэтому не стоит налегать на один продукт, даже такой полезный, как кинза. Питайтесь разнообразно и полноценно, каждый день дополняя свой рацион полезными приправами.

Перец черный при беременности. Беременность и черный перец

Источник: https://zdorovaya-eda.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/specii-pri-beremennosti-kakie-mozhno-kakie-protivopokazany

Специи при беременности

image

Специи придают блюду приятный аромат и пряный вкус. С их помощью самые простые блюда можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Во многих пряностях содержится большое количество витаминов группы В, минеральные соли и каротин. Ароматные специи наделены и лечебными свойствами.

Польза специй для организма

Имбирь принято считать одной из самых полезных специй. Пряность придаёт блюдам приятный аромат. Имбирь способствует улучшению кровообращения.

Куркума обогащена железом. Если у беременной женщины низкий уровень гемоглобина, можно добавлять небольшое количество пряности в блюда. В составе куркумы присутствуют антиоксиданты, которые препятствуют преждевременному старению. В специи содержатся и другие полезные вещества: кальций, фосфор, железо, витамин К, йод.

Куркума способствует выведению токсинов из организма, помогает укрепить иммунную систему. Пряность позволяет нормализовать кровяное давление.

В листьях и семенах кориандра содержится витамин А, аскорбиновая кислота, полезные для здоровья микроэлементы. Кориандр помогает бороться с утренней тошнотой, изжогой, анемией. Пряность способствует улучшению функций почек, нормализует содержание сахара в крови.

Лавровый лист уменьшает выраженность симптомов стоматита. Пряность обладает противовоспалительным эффектом. Лавровый лист активизирует процесс выведения токсинов из организма, помогает при простудных заболеваниях.

Кардамон эффективен при наличии разнообразных заболеваний органов пищеварительного тракта. Ароматная пряность придаёт бодрость, помогает при депрессии.

Корица препятствует образованию тромбов. Пряность наделена выраженными противомикробными свойствами. Корица помогает избавиться от раздражительности и тревожности. В корице содержится витамины группы В, аскорбиновая кислота, минеральные вещества. Пряность оказывает выраженное антисептическое воздействие.

Пряность активно применяют в кулинарных целях. Корицу добавляют в разнообразные блюда: творожные десерты, каши, холодные супы из фруктов, смузи, десерты из запечённых фруктов. Пряность прекрасно сочетается с грушами, айвой и яблоками. При приготовлении десертов блюдо рекомендуется посыпать корицей перед употреблением в пищу.

Фенхель наделён пряным ароматом и приятным вкусом. Лекарственное растение активно применяется как в кулинарных, так и лечебных целях. Фенхель богат полезными веществами: гликозидами, витаминами группы В, минералами, аскорбиновой кислотой, флавоноидами, эфирными маслами.

Фенхель помогает бороться с метеоризмом, нейтрализует активность вредоносных микроорганизмов. Растение способствует уменьшению содержания холестерина в организме, позволяет нормализовать кровяное давление. Фенхель помогает избавиться от болевых ощущений, тревожности и раздражительности.

Он активизирует обмен веществ, способствует устранению отёков.

Многие пряности помогают уменьшить аппетит, позволяют снизить концентрацию холестерина в организме. Имбирь оказывает противовоспалительное воздействие. В его составе присутствуют антиоксиданты, которые способствуют продлению молодости. В розмарине имеются эфирные масла, оказывающие успокаивающее воздействие. Пряность помогает улучшить память.

Приготовление коктейля из яблок с корицей

Процесс приготовления напитка довольно прост:

  1. Нужно взять стакан кефира невысокой жирности. В него рекомендуется добавить два мелко нарезанных яблока.
  2. Получившуюся смесь тщательно взбивают в блендере.
  3. В готовый коктейль необходимо добавить небольшое количество корицы.

Рецепт яблочного чая

Вкусный чай готовят следующим образом:

  1. Одно яблоко среднего размера тщательно очищают от семян.
  2. Фрукт нарезают аккуратными кубиками.
  3. Ломтики яблока помещают в заварочный чайник. В ёмкость добавляют палочку корицы.
  4. Корицу и дольки яблока заливают кипящей водой.
  5. Напиток нужно настаивать на протяжении 10 минут.

В яблочный чай с корицей можно добавить несколько листиков мяты или 2 дольки лимона. При отсутствии противопоказаний можно положить в напиток немного гвоздики, имбиря или апельсиновой цедры.

Освежающий напиток с корицей

Пошаговая схема приготовления напитка выглядит следующим образом:

  1. 1/2 ч. л. порошка корицы заливают 200 мл кипятка.
  2. Полученную смесь настаивают на протяжении 2 часов.
  3. Два апельсина нарезают аккуратными ломтиками.
  4. Кусочки фруктов помещают в отдельную ёмкость, в которую затем добавляют немного свежей мяты.
  5. Затем в посуду вливают заранее приготовленную воду с корицей. Объём готового напитка доводят до 1 литра.

Освежающий напиток отлично утоляет жажду. В него можно добавлять кубики льда.

Запрещённые при беременности пряности

На протяжении первого триместра беременности рекомендуется исключить из рациона петрушку. Во втором и третьем триместре беременности пряность употребляют в ограниченном количестве. Чрезмерное увлечение петрушкой может привести к усиленному сокращению матки.

В составе лаврового листа присутствуют компоненты, которые могут ухудшить свёртываемость крови.

Во время беременности следует отказаться от употребления шафрана и душицы. Данные лекарственные растения могут вызвать выкидыш.

В первом триместре беременности необходимо проявлять осторожность при применении тмина. При использовании лекарственного растения могут возникнуть: изжога, аллергические реакции, дискомфорт в районе живота.

Противопоказания к применению специй

От употребления специй следует отказаться при наличии заболеваний органов пищеварительных органов, протекающих в тяжёлой форме. От их применения рекомендуется воздержаться при наличии гипертонической болезни.

pixabay.com

Источник: https://spuzom.com/specii-pri-beremennosti.html

Поделиться:

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации

Ждем вас